Такое мероприятие, как техническая инвентаризация в отношении недвижимого имущества проводится с целью определения его фактического объема и площади. Результат инвентаризации является основанием для составления так называемых инвентаризационных дел, которые заверяются печатью предприятия, и получают серию, номер квалификационного сертификата. Нужно отметить, что такое дело ведется в отношении каждого объекта недвижимости, и длится до тех пор, пока предмет учета ни снимется с баланса, и о нем не будет введена соответствующая запись в реестр регистрации вещных прав.

Когда следует проводить техническую инвентаризацию?

  1. После завершения процедуры принятия в эксплуатацию объекта, а также после inventarizazia-nedvizhimostiкапитального ремонта и реконструкции.
  2. Перед регистрацией права собственности на недвижимость, которая сформировалась в результате объединения, разделения, выделения доли из общего объекта.
  3. Перед регистрацией права собственности на объект незавершенного строительства.
  4. При наличии волеизъявления заказчика.

Какие именно объекты подлежат учету?

Подчеркнём, что инвентаризация объектов недвижимости  касается:

  • одноквартирных жилых домов;
  • общежитий, многоквартирного жилья;
  • хозяйственных построек, как то: бойлерные, мастерские, гаражи, летние кухни, погреба, сараи, навесы, мусоросборники;
  • сооружений хозяйственного предназначения: колодцев, ворот, ограждений, отмостки, калитки, выгребных ям;
  • зданий и комплексов широкого профиля;
  • гаражей, дачных/садовых домов;
  • сооружений гражданской обороны.

Необходимо отметить, что инвентаризация затрагивает все недвижимые объекты независимо от формы собственности, административного подчинения, а также способа строительства (самовольно, или в соответствии с законом).

Инвентаризацию проводят специалисты (как правило, работники местного бюро архитектуры), прошедшие соответствующую аттестацию и получившие квалификационный аттестат.

Недавние записи

Оставьте комментарий