Самостроем считается любое недвижимое имущество, возведенное без получения разрешительных документов. Вот какие именно объекты считаются возведенными самовольно:

  • здания, построенные без разрешительной документации, регламентирующей процесс строительства;
  • здания, возведенные по неправильно оформленному проекту;
  • здания, во время строительства, или после возведения которых были установлены факты нарушения СНиП.

samostroi

Оформление самовольного строительства:

Легализация такого объекта представляет собой длительный и весьма трудоёмкий процесс. Нужно подчеркнуть, что порядок при этом сильно отличается в зависимости от того, здание какой категории сложности необходимо легализовать. Принятие в эксплуатацию сооружений 1-3 категорий сложности осуществляется посредством направления в ГАСИ декларации ввода в эксплуатацию объекта. Здания, относящиеся к 4-5 категории сложности принимаются в эксплуатацию посредством регистрации соответствующего акта в ГАСИ, с последующей выдачей сертификата.

Этапы узаконивания самостроя

Для оформления правоустанавливающих документов потребуется:

  1. Пройти процесс технической инвентаризации.
  2. Зарегистрировать в ГАСИ декларацию, либо же акт о вводе объекта в эксплуатацию.

Как видите, узаконить самовольную постройку непросто. Механизм многоуровневый, требующий определённых знаний и упорства. Вот почему данное мероприятие лучше доверить опытным специалистам, имеющим юридическое образование и советующую практику.

Есть ли альтернативный способ стать владельцем самостроя?

Да, такое способ есть, но придется обращаться в суд, с доказательствами того, что возведенный объект отвечает строительным нормам.

Юридическая компания «Документы» возьмет на себя действия, направленные на получение права собственности, если ваш дом, флигель, офис или любой другой объект изначально не были возведены с учетом соблюдения всех процедур строительства.

Недавние записи

Оставьте комментарий